登录 注册

长白县经济局政府信息公开工作年度报告

长白朝鲜族自治县经济局政府信息公开工作年度报告

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县政务公开办公室2011年度政府信息公开工作要求,现将经济局2011年度政府信息年度工作报告如下。

  主要内容:经济局政府信息2011年度政府信息公开情况。

  统计时限:2011年度。

  公布方式:县政府信息公开管理系统。

  如对本年度报告有任何疑问,请联系:长自朝鲜族自治县经济局办公室,联系方式:8259907

  一、概述

  我局高度重视政府信息公开工作,2011年根据《条例》精神,按照政府信息公开工作统一部署,成立了由局长任组长,各相关业务科室负责人为成员的经济局政府信息公开领导小组;设专人负责政府信息公开的日常工作,并配备了4名兼职政府信息公开信息员。为切实保证我局政府信息公开工作顺利开展,2011年,我局组织全体干部职工进行了《条例》、《意见》等政府信息公开法规文件学习;组织领导小组成员、专、兼职工作人员进行业务培训;根据《条例》、《意见》等政府信息公开政策文件,制订了经济局信息公开工作制度况对政府信息公开方式、公开程序、公开时限、信息发布的审核流程、保密审核等做了具体规定;制订了《经济局信息公开指南》对“主动公开”、“ 依申请公开”等作了具体详细规定,减化了行政审批项目;建成了长白朝鲜族自治县经济局网站,并与政府网站相链接;完善了《经济局保密工作制度》,实现了政务信息公开常态化。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容。

  1、主动公开信息总数。

  2011年,我局主动公开信息总数为172篇。

  2、主动公开信息分类。

  公开目录(含指南、目录、补充公开)公开信息总数172 篇,其中:机构信息25篇占公开目录公开信息总数14.5%;法规公文、人事信息、政府决策20 篇占公开信息总数11.6%;工作信息79篇占公开目录公开信息总数45.9%;行政执法3 篇占公开目录公开信息总数l.7%;承诺事项25 篇占公开目录公开信息总数14.5%;其他信息20 篇占公开目录公开信息总数5%。

  3、重点公开内容。

  我局重点从机构信息、工作职能、主要领导、下设机构、承诺事项、其他信息(含补充公开)等方面进行政府信息公开。工作信息如:领导机构变化、内设机构调整、2010 年工作总结和2011 年工作安排、2011 年上半年工作总结及下半年工作安排;承诺事项信息如:经济局软环境建设公开承诺书、党员公开承诺等;其他信息(含补充公开)如:经济局职能介绍、《行政审批审核事项办理指南》等。

  (二)公开形式。我局主要通过四种形式发布政府信息:

  1、通过门户网站发布信息或接受信息咨询。

  2、通过电视等报刊、煤体发布信息。

  3、通过政务服务窗口、公开栏、公开电话发布信息或接受信息咨询。

  4、通过信息工作筒报、印制公开资料发布信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2011年没有需要依申请公开的政府信息。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年经济局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况发生。

  五、政府信息公开机构人员及经费情况

  经济局政府信息公开4名工作人员平均年龄38岁,学历均为大专以上,均为各科室业务骨干。政府信息公开事务的支出纳入局机关的财务预算管理。全年经费支出总3.6万元,其中:建设网站1.2万元,相关设备1.6万元,其他0.8万元。

  六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

  2011年我局在信息公开方面做了大量的工作,但依然存在一些问题,主要表现在具体工作人员对进行政务信息公开的主动性还不够强,对政府信息公开工作的认识不足。

  改进措施:今后,我们将继续加强对具体工作人员积极主动开展政务信息公开工作的认识的教育,同时加强业务培训,提高政府信息公开工作的水平。