登录 注册

二00七年全县公安工作要点

二00七年全县公安工作要点

  2007年,全县公安机关要在县委、县政府和上级公安机关的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻落实全省公安局处长会议和全市政法工作会议精神,以牢固树立执法为民思想为核心,以白山市局“两个争创”为目标,以“长白公安无小案、人民群众无小事”为核心,以“两个最大限度”为总要求,以强力推进“三基”建设为重点,以维护政治稳定、社会安定、队伍建设为主要任务,努力提高维护国家安全、驾驭社会治安局势、处置突发事件、服务经济社会发展能力和执法水平及公安队伍正规化建设水平,以崭新的风貌开创长白公安工作新局面。以队伍正规化建设为保障,坚持力量往基层使,工作往实里干,进一步改进和加强公安工作,为党的十七大胜利召开和我县更好更快发展创造和谐稳定的社会环境。

  一、扎实推进“平安长白”建设,全力维护政治稳定和社会安定

  (一)加大对敌斗争和处置群体性事件、突发事件工作力度,全力维护国家安全和社会政治稳定。

  1、加强隐蔽战线斗争,全力维护国家安全。全县公安机关尤其是国保部门要切实增强政权意识、忧患意识,严厉打击境内外敌对势力、敌对分子的渗透破坏活动。加强以秘密力量和科技装备为主导的情报信息收集整理工作,及时发现和掌握境内外非法组织、“三股势力”及各种“维权”、宗教组织非法活动动态信息。密切关注半岛局势发展变化,针对因“朝核危机”导致边境地区发生的问题要定期形成综合分析报告,提出相应策略和办法。

  2、依法严厉打击邪教组织违法犯罪活动。进一步加大专案侦察力度。深化同“法轮功”、“实际神”、“三班仆人派”、“门徒会”等邪教组织斗争,加大对“中功”等有害气功组织的打击力度。对重点人员要逐个建立档案,列控率达到95%以上。

  3、全面提升预防和处置群体性事件水平。扎实做好矛盾纠纷调处工作,积极化解不稳定因素。针对因企业改制、占地搬迁、棚户区改造引发的各种群体性事件建立完善情报信息收集网络体系,及时掌握预警性、苗头性、内幕性情报信息。加大对重点行业、重点单位、重点人员的掌控力度,对50人以上规模的群体性事件预警率要达到95%以上,100人以上规模群体性事件预警率达到100%。坚持在党委、政府的领导下,配合相关部门依法妥善处置群体性事件,规范和完善现场处置机制,保证群体性事件处置成功率在95%以上,严格依法办事,坚决杜绝因工作方法不当引发的群体性事件。

  4、完善突发事件处置《预案》,积极开展反恐怖斗争。强化处置各类突发事件制度建设,明确各警种在应对和处置突发事件过程中的任务分工,加强纵向请示汇报和横向协作配合力度,不断提高公安机关“处突”能力和水平。完善反恐怖工作“预案”,加强反恐专业力量建设,加大经费投入,年内适时组织全县公安机关开展一次“处突”和“反恐”实战演练。

  5、加强对“虚拟社会”管理,强化网上斗争。加强网监专业力量建设,建立新型网上舆情引导机制,提高与网络信息服务部门的合作能力。强化互联网阵地控制作用,密切关注网上动态,及时发现、封堵和删除有害信息。积极开展“净网”行动,严厉打击利用信息网络进行的各种违法犯罪活动。

  6、强化控申(信访)工作。继续深化“大接访”后接访工作,严格落实“一把手”接访制度。认真做好群众初信、初访受理工作,力争结案率95%以上,切实把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。对历史遗留问题要逐一落实责任,制定解决措施,实现重点疑难信访案件结案息访率达90%以上,上级交办信访案件结案率达95%以上,有效控制越级访、重复访问题发生。

  (二)深入开展严打整治斗争,全力维护社会治安稳定。

  1、严厉打击有组织犯罪活动。对全县各地区、各领域、各行业进行深入细致的摸排,及时发现、严厉打击妨碍经济建设和社会治安稳定的带有黑、恶性质有组织犯罪活动。坚持“黑恶必除、除恶必尽”的原则,建立健全打黑除恶长效机制,坚决遏制黑恶势力滋生蔓延。

  2、深化严打整治斗争。针对不同时期和不同季节社会治安特点,深入开展“命案攻坚”、打击“两抢一盗”、“追逃缉捕”专项斗争,定期组织开展专项战役,严格落实各项工作措施,积极运用行动技术现代化装备使用效能,提高破案率和抓捕率。充分发挥监管场所打击刑事犯罪“第二战场”、“犯罪信息库”职能作用,广辟线索来源,保证监管场所深挖犯罪破案率达到破案总数10%以上。力争年内命案侦破率达到100%,网上逃犯抓捕率达到45%以上,公安部门和省厅督办案件破案率达到95%以上,毒品犯罪案件侦破率达到95%以上。

  3、整顿和规范市场秩序,严厉打击经济领域犯罪案件。深入开展集中整顿金融秩序打击金融专诈骗项行动,重点打击金融领域的贷款诈骗、集资诈骗、票据诈骗犯罪以及可能对金融机构和金融市场造成危害的其它相关刑事、经济犯罪。要组织精干警力,集中清理和处理一批陈年积案,侦破一批重案、要案,追捕一批逃犯,追缴一批赃款,尽最大努力为企业和社会挽回经济损失。

  4、严厉打击涉边、跨国犯罪案件,维护边境地区治安稳定。要在现有基础上进一步深化“爱民固边”战略,巩固发展和提高我县“爱民固边样板县”工程成果,积极完成“爱民固边和谐村”建设任务。加强同解放军部队、边防、武警协作力度,严厉打击“三非人员”、非法偷(越)国边境及跨国犯罪案件,有效维护边境地区稳定。

  5、积极为严打整治斗争做好服务和保障工作。要认真做好指挥调度、文字综合、机要收发、公安档案管理、统计和保密工作,为领导决策和服务现实斗争提供准确依据;通讯部门要在认真做好通讯保障的基础上,积极深化“金盾工程”二期建设,加快各项公安业务信息系统的安装、调试和运行;财务部门要多方筹措资金,为严打整治斗争提供必要的经费保障;法制部门要完善法制教育长效机制,加大执法质量考评,积极做好劳动教养审批、行政复议和出庭应诉等工作;看守所要加强监管场所安全管理,杜绝发生重大责任事故,确保刑事诉讼活动顺利进行。

  (三)加强治安管理。

  1、加强人口、行业场所、企(事)业单位内部安全管理。结合“五图二表”和实有人口调查工作,加强对常住人口、暂(寄)住人口、重点人口和刑释解教人口管理。对餐饮娱乐、住宿洗浴、典当寄卖、刻字印刷、汽车改制(造)等行业场所严格管理,加大“黄赌毒”案件查处力度,扫除社会丑恶现象。强化校园周边治安整治,维护正常的授课教学秩序。加强对首脑机关、金融网点、企(事)业单位和公安机关内部管理,确保不发生被盗(抢)案件。规范和完善报案、押运工作制度,扩充保安、押运队伍,拓宽服务领域,提供优质服务。掌握和使用好专职治安员队伍,充分发挥作用,全面加强社区治安防范工作。

  2、加强公共安全管理。定期开展治安隐患大排查,深入开展“治爆缉枪缴刀”专项斗争,及时收缴散失在社会面上的枪支、弹药和管制刀具。加强对民用爆炸物品、危险品、剧毒、放射性物品的购买、运输、使用、存储管理,减少和杜绝涉爆涉危案件。针对重大政治、经济、文化活动及传统节假日制定科学可行的安全保卫工作方案,确保万无一失。

  3、加强道路交通安全管理。积极开展道路交通安全综合治理工作,以“一降两保”为目标,深入开展平安县区创建、正规化交警中队建设和“五进”工程,预防和减少重、特大交通事故发生。全县交通事故死亡人数要控制在前三年平均值以内,事故起数、受伤人数、直接经济损失同比要稳中有降,力争不发生一次死亡5人以上的特大交通事故。

  4、加强消防安全管理。及时开展消防安全隐患排查,对确定的重点单位和整改对象要限期整改,对不符合消防验收标准的新建工程认真审查,严格把关,责令整改,杜绝发生新的火灾隐患,控制和防止重、特大火灾事故的发生。

  5、健全和完善社会治安防控体系。逐步健全以指挥中心为龙头,“三台合一”为依托,各部门、各警种联动的快速反应机制,完善指挥体系,形成行动链条,保证指挥畅通。科学调整警力配置和勤务模式,建立专职治安员、信息员队伍,充分协勤人员作用,实行“网格式巡逻”。积极开展“平安社区”、“平安村屯”创建活动,全面强化街面、社区和单位内部治安巡逻防控。加强治安卡点建设,科学设置报警点,全面构建新型治安防控工作社会化格局。

  二、强力推进基层基础建设,为公安事业长远发展奠定坚实基础

  (一)强力推进警务信息化。

  大力实施科技强警战略,扎实推进公安信息化建设。以公安信息资源库为基础,力争在6月底建成综合警务信息平台,以人口信息为重点,及时更新维护基础信息数据库,力争上半年建成全县派出所综合信息系统,以提高实战指挥能力为核心,大力加强基础信息应用,由县局指挥中心负责建立信息研判工作机制,今年6月底完成。刑警大队完成自动识别系统的升级改造,力争10月底建成三级指纹中心。技术科力争2007年末达到国家二级标准。网监部门于10月底建成互联网情报分析中心,对互联网实施24小时监控,及时发现和获取有价值的网上信息,力争达到依靠情报信息破获案件占全部破案数的30%以上。

  (二)强力推进勤务实战化。

  要进一步完善公安指挥机制。10月底,建立完善以指挥中心为龙头的统一指挥,跨警种合成作战的实战指挥平台,要进一步推动警力下沉。6月底,达到机关警力不超过总警力的10%,一线单位非实战民警不超过本单位总警力的10%。要大力推进社区和农村警务战略,8月底前全县完成社区和农村警务室建设任务,基本实现规范化、标准化,配齐配强社区和驻村民警。要进一步完善治安防控体系建设。全县6月底前全面推行网格化巡逻工作机制,同时,大力实施“天网工程”,年内县城内安装监控探头。并在金融网点、商贸网点全部安装技术防范设施,力争全部与公安机关联网。继续在边境村屯大力推广十户联防报警装置,力争覆盖面达80%以上。建立警情通报制度和安全教育工作制度,大力增强群众的防范意识,努力在全社会开展“四项工程”建设和创建平安社区、平安村屯活动。

  (三)强力推进执法规范化。

  严格执行执法资格认证制度。按照市局制定的公安民警执法资格认证制度,对执法岗位严格进行考核,严密执法工作规范。以“三所三队”为重点,贯彻执行公安部、省厅制定的执法规范和工作流程,进一步规范基层执法工作和民警的执法服务行为。严格执法管理和执法质量考评。积极推行公安机关负责人出庭应诉制度,建立案件主办人制度,健全基层所队民警执法档案,严格执行执法过错责任追究制度。对因执法过错而造成重大后果和严重社会影响的办案民警要严格依纪、依法追究责任,所队主要领导要引咎辞职。

  (四)强力推进队伍正规化。

  以基层所队为重点,全面调整和规范内设机构,力争上半年完成。要加强所队领导班子建设,配齐配强基层所队领导班子。科学规范所队编制和规模,狠抓所队内务正规化管理。年内全县派出所、车管所、看守所实现外观标识、建筑外观形象,内部设置、车辆外观制式统一。深入开展等级达标活动。力争2007年底前,30%公安边防派出所达到一级标准,40%达到二级标准,其他全部达到三级标准;刑警队、拘留所、治安大队、交巡警大队、车管所100%达到三级标准;出入境管理部门达到公安部文明窗口等级评定。

  (五)强力推进保障标准化。

  认真贯彻落实省公安厅、省财政厅《关于建立县级公安机关经费保障机制的意见》,建立和完善公安经费保障机制,努力提高警务保障能力。建立基层所队保障制度,确保执法办案工作的正常运转。坚持装备重点向一线倾斜,向基层实战单位倾斜。年末达到上级公安机关的装备配备标准要求。

  三、扎实推进公安队伍正规化建设

  (一)加强民警队伍思想政治建设。

  继续深入贯彻执行《2004?2008年全国公安队伍正规化建设纲要》精神,认真学习《公安机关组织管理条例》,按照“四统一五规范”的基本要求,以基层所队为重点,着力在理想信念、工作纪律和作风养成上下功夫。定期对民警思想状况进行调查分析,研究探索新形势下思想政治工作的方式方法。进一步加强和改进经常性的思想政治工作,建立健全民警谈心谈话制度、单位与民警家属沟通联系制度,激发民警的工作热情和创造力。

  (二)强化干部人事管理。

  要加强中层领导的政治、思想和组织建设,强化对基层及内设机构领导干部考核和调整任用,加强专业技术干部和后备干部队伍建设,形成科学、完备、系统的干部选拔任用机制,切实提高各级干部的领导能力和工作水平。

  (三)加强党风廉政建设,规范民警执法执勤及作风养成。

  积极开展廉洁自律、申报八小时以外活动情况和警示教育活动,继续坚持“一岗双责”制度,建立健全预防和惩治腐败体系。强化执法监察力度,健全权力制约机制,最大限度预防和减少民警违法违纪案件的发生。加大警务督察工作力度,认真贯彻执行《公安机关人民警察内务条令》、“五条禁令”。充分发挥纪检、监察、督察、审计在强化财务监督管理工作中的作用,防止浪费和侵犯国家财产违法违纪行为的发生。

  (四)健全完善绩效考评工作。

  在充分学习和接见其它公安机关绩效考评先进经验的基础上,尽快完善切合各警种、各部门工作实际的绩效考评制度。把绩效考评同各项业务工作有机结合起来,形成系统、科学、完整和具有可操作性的制度体系,促进各项工作顺利进行。

  (五)深化“大练兵”工作。

  在“三个必训”基础上,以“三懂四会”为重点,以切实强化全体民警实战技能、体能素质为目标,针对不同部门和警种业务特点,指定科学可行的训练计划。保证45周岁以下民警每年一次不少于15天的轮训,及时选树各个层面的先进典型,推动“大练兵”工作深入开展。

  (六)积极落实从优待警各项措施。

  严格执行民警休假、体检制度。年底前成立民警维权组织并切实发挥作用。要建立民警帮扶基金,帮助和解决特困民警的生活困难。加强“警心工程”建设,逐步建立民警心理疾病预防与干预机制,缓解基层和一线民警心理压力。要努力提高民警政治待遇,积极向组织、人事部门协调,为民警争取非领导职务职数。

  四、把握大局,积极主动为经济建设保驾护航

  (一)、拓展服务领域,为项目发展提供安全保障。

  要将保护项目发展作为重要工作来抓,对全县意向性和准备投入的项目要在立项调研期间提前介入;对建设中的项目从开工之日起就实施全程安全保卫措施;对于重大设备安装、厂房建设、资金押运都要采取护送、现场保卫等必要措施或全程跟踪,确保企业行为的绝对安全。

  (二)加大对民营企业和外资企业的服务力度。

  要加大对民营企业的扶持和服务力度,在户籍管理、证照审批等方面放宽政策,在打击侵权、企业内保方面,与国营企业一样进行保护和指导,促进民营经济快速发展,保卫经济建设成果。

  (三)加强和改进窗口单位办公效率和服务质量。

  强化道路交通管理工作,为发展旅游业、物流业创造良好的交通环境。积极推进“一站式”、“上门式”服务,简化审核登记注册手续,优化旅游和物流交通环境。强化外事、边防工作,为对外经贸提供优质便捷服务。进一步完善出入境审批办证“绿色通道”。规范边境口岸管理,继续研究制定对外贸易安全防范措施,为对外贸易提供方便有利条件,推动边贸的快速发展。

  (四)积极推行政务、警务公开,加强监督检查,推进政行风建设。

  积极推进政务、警务公开,实行阳光下作业,加大行政督察和警务督察工作力度,确保政令、警令畅通。对符合进入政务大厅审批的行政事项要全部进入。要积极整治队伍内部存在的“吃、拿、卡、要”,“冷、硬、横、推”问题,坚决杜绝滥施罚没和滥收费现象。推出为经济建设提供服务的新举措,并向社会公开承诺,取得全社会的支持与监管。加大公安宣传工作力度,弘扬新时期人民警察精神,树立公安机关良好形象,实现公安工作同人民生活的良性互动,争取政行风测评工作保持良好的位次。

二00七年三月十三日