登录 注册

长白县国土资源局关于2008年政务信息公开工作年度情况的报告

长白朝鲜族自治县国土资源局关于2008年政务信息公开工作年度情况的报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2008年度国土资源局政府信息公开工作年度报告。本报告由由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“2008年重点工作安排”等六个部分组成,本报告所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月1日止。如对本报告有疑问,请与国土资源局人秘科联系,联系电话:0439-8222362。

  一、深入学习,扩大宣传,加强对政府信息公开工作的认识

  今年以来,我局认真组织学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》并及时传达和认真贯彻落实县委、政府有关政务信息公开会议精神,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有了明确的了解,增强了大家对政府信息公开工作的了解和重视。

  二、高度重视,明确责任,加强对政府信息公开工作的领导

  为加强对政府信息工作的领导,单位多次开会专题研究相关工作,成立了以负责人为组长的政府信息公开工作领导小组和审核领导小组,设立了办公室,明确了分管领导、联系人和经办人,派人参加了政府组织的现场和视频培训会议领导小组不定期召开会议,研究、协调、推进全局政务信息公开工作。

  三、周密安排,精心组织,加强对政府信息公开工作的完成

  根据政府信息公开办的统一部署,单位对政府信息公开的内容进行了网上预填报,首先由领导签字审核之后,再由专职人员及时进行了网上填充。

  在重点梳理了相关资料后,各相关科室加大了对单位信息的公开工作,按照各科室负责人初审确认后,报分管领导审核,局长签字并由经办人员上网进行填报,全面完成了新旧网站的更新工作,同时加强了每月对网站的及时更新,保障了单位信息的按时公开。

  四、存在的问题

  由于政府信息公开工作开展时间短,经验不够,因此在信息的公开上还有一定的局限性。今后,将在县政府信息公开办的指导下,切实做好信息公开工作,为创建一个更加开放的机保而不懈努力。

                                                                                                                      

                                                                                                                                      2008年12月25日