登录 注册

长白县文体局2009年度政府信息公开工作报告

 

    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,以开展行政审批权相对集中改革工作为基础,以搞好编制目录和制度建设为着力点,以强化公共事业单位服务为核心,不断增强政务公开的针对性和实效性,努力提高政务公开的规划化、制度化水平,着力抓好机关政务公开、窗口单位政务公开规划化建设,促进职能转变和工作落实,为我县经济社会更好更快发展提供优质服务。

    (一)强化组织领导,认真落实政务公开四项制度,加强对政务公开工作的组织领导,落实政务公开考核及责任追究制度。

    (二)抓好政务公开规划化建设,推进政务公开工作纵深发展,实行目标管理,考核结果纳入党的廉政建设责任制考核内容,高标准抓好政务公开和政务公开规范化建设,努力提高政务公开整体水平。

    (三)切实抓好公共服务单位政务公开工作,要创新公开载体,解决公开走形式、有章不落实、敷衍应付等问题,真正使与百姓生活相关的各项工作公开透明、各项制度健全完善、各项措施落实到位。

    (四)认真做好行政审批事项工作,建立健全各项配套规章制度,确保行政审批工作的规范化。