登录 注册

长白审计局2007年政府信息公开工作报告

长白审计局2007年政府信息公开工作报告

按照长白县人民政府办公室政府信息公开的要求,我局努力做好政府信息公开的工作并进行了认真的检查总结。现将2007年我局政府信息公开工作情况报告如下:

  一、政府信息公开工作基本情况

  (一)加强组织领导,健全工作机制。

  我局根据县政府工作的要求,把政府信息公开工作列入重要议事日程,局长办公会专题研究我局政府信息公开工作实施方案,并决定我局政府信息公开工作由局长负总责,分管副局长具体抓落实,从而使我局政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我局政府信息公开工作的顺利开展。

  (二)明确政府信息公开工作任务,落实政府信息公开工作要求。

  按照的要求,我局从2006年9月1日起公布应主动公开的政府信息,同时开始受理公开权利人的政府信息公开申请;今年,进一步完善信息公开渠道,通过政务网站等形式将现行有效的规范性文件予以公开,并编制和公布我局应主动公开范畴的政府信息目录。

  为实现上述目标,我们把政府信息的梳理、政府信息公开指南和目录的编制、政府信息公开渠道及公开形式等工作的进度、要求和责任部门纳入实施方案中予以明确,保证了我局政府信息公开各项工作的落实。

  目前,我局已在长白政务网上公开了单位职能、单位领导及工作分工、内设机构及职责、审计法律法规等规范性文件及规章制度、审计工作程序、审计公示内容、审计承诺事项、审计工作纪律及监督举报途径、审计政府信息公开受理机构及投诉途径、行政执法过错责任追究制度及投诉途径等信息内容;对审计执法依据以及审计工作程序等内容进行公示。

  (三)坚持政府信息公开与审计结果公告相结合,合理确定审计信息公开范围。

  为了全面贯彻县信息公开要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定政府信息公开范围,规范审计结果公告行为,我们根据《审计法》、《审计机关审计项目质量控制办法》、《审计机关公布审计结果准则》,结合我县审计工作实际,对审计结果公告的内容、审计结果公告的审批程序、审计结果公告的方式等作出了明确规定。

  二、政府信息公开申请的受理情况

  截止2007年12月底,我局主动公开政府信息数12条。全年未受理公开政府信息申请、复议、诉讼、申诉等事项。

长白县审计局