登录 注册

长白审计局2008年政府信息公开工作报告

长白审计局2008年政府信息公开工作报告

 

按照长白县人民政府办公室政府信息公开的要求,我局努力做好政府信息公开的工作并进行了认真的检查总结。现将2008年我局政府信息公开工作情况报告如下:

一、加强领导,健全组织。

为确保各项政务公开工作落到实处,我局专门成立了政务公开工作领导小组,局长任组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员,并明确组长为第一责任人、副组长为分管负责人、各科室为责任单位。领导小组下设办公室,办公室主任由分管局长姜虹同志兼任,日常工作由办公室负责。各科室结合本部门工作实际,认真落实责任分工,将工作任务分解到责任领导机构和责任人,按照谁主管、谁负责的原则,加强领导、指导和协调督办,形成合力。

为切实提高我局政务工作的透明度,提高工作效率,局党组多次召开专题会议,研究部署政务公开工作。并结合审计工作实际,制订了政务公开实施方案和政务公开工作要点,实行了目标责任制,将政务公开工作的各项任务分解到各责任科室,办事依据、办事程序、办事要求、联系方式以及需公开的其他事项公之于众,并安排专人负责政务公开工作的日常事务,不定期对公开情况进行检查。 

  二、完善制度,加强监督

为进一步开展好政务公开和办事公开工作,我局狠抓制度建设和监督检查,把政务公开工作落到实处。坚持和完善了政务公开制度,建立了政务信息公开公制、政务信息公开审核、公开告示制、公开听证制、公开监督响应制等制度,做到以制度规范行为,以制度提高政务公开和办事公开规范化程度。健全了政务公开监督体系,完善了监督制度,强化了监督措施,加强了监督检查。一是政务公开监督小组负责对公开内容的审核和监督。二是建立了定期联系和评议考核制度,并向工作服务对象发送征求意见书和召开座谈会,及时听取广大干部群众对审计工作的反映和意见。

2008年,我局已在长白政务网上公开了2008年度工作目标、工作进展和完成情况以及2007年审计工作完成情况。

  (三)坚持政府信息公开与审计结果公告相结合,合理确定审计信息公开范围。

  为了全面贯彻县信息公开要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定政府信息公开范围,规范审计结果公告行为,我们根据《审计法》、《审计机关审计项目质量控制办法》、《审计机关公布审计结果准则》,结合我县审计工作实际,对审计结果公告的内容、审计结果公告的审批程序、审计结果公告的方式等作出了明确规定。

  二、政府信息公开申请的受理情况

  截止200812月底,我局主动公开政府信息数2条。全年未受理公开政府信息申请、复议、诉讼、申诉等事项。

                                   长白县审计局