登录 注册

长白县审计局2015年政府信息公开工作总结

长白县审计局

2015年政府信息公开工作总结

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府的有关规定,长白县审计局坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实,深入推行政府信息公开工作,并把信息公开工作作为宣传审计工作、转变工作作风、促进廉政建设、密切党干群关系、便民利民的重要措施来抓。通过政府信息公开,广泛宣传了审计工作,拉近了与群众的距离,树立了审计形象,促进了各项工作的顺利开展。

  一、政府信息公开组织推进情况

  一是加强组织领导。局领导高度重视政府信息公开工作,把此项工作列入了重要议事日程,同时加强统一领导,强化各科室间的协同合作。建立了主要领导负总责,分管领导主抓,综合科具体负责,干部职工积极支持和参与的工作机制,为政府信息公开工作的开展奠定了坚实的组织基础。二是强化学习培训。政府信息公开工作领导小组,组织全体干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及长白县政府关于政府信息公开的相关文件,并分析当前政府信息公开的新形势、新问题,使我局政府信息公开工作与时俱进,不断完善。三是加强制度建设。为保证政府信息公开工作顺利开展,我局先后制定了《长白县审计局政府信息公开工作制度》,进一步规范了我局的政府信息公开工作程序。四是严格审查程序。我局对所有公开信息都进行严格的审查。综合科将编写好的信息先报分管领导初审后,报主管领导审核签发。按照“谁报送、谁负责、谁承诺、谁办理”的原则,所有信息经主管领导签字后再由综合科发布。

  二、政府信息公开情况

  2015年,我局在门户网站、报刊杂志、工作动态等各类媒体上公开信息80余条,进一步扩大了群众的审计知情权,推动了信息宣传工作上水平、上台阶,为审计工作科学发展营造了良好的舆论氛围。

2015年未收到依申请公开事项,未收到政府信息公开方面的复议和诉讼。

  三、存在的不足及改进措施

  目前的政府信息公开工作仍存在一定的问题,特别是政府信息公开的途径比较单一,渠道不够通畅,和群众之间的互动还比较少。我局将开辟更多的信息公开途径,开辟专栏,方便回答群众疑问,加强与群众的互动,扩大政府信息公开范围。

  

 

      长白县审计局

                                  2016210