登录 注册

长白县审计局2016年政务公开工作总结

                     县审计局2016年政务公开工作总结

 

县审计局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照政府信息公开工作要求,县审计局信息公开工作领导小组及办公室研究制订了《长白县审计局政务信息公开制度》,明确公开的内容、原则、形式和时间。结合审计公告制度的推行,积极推进政务信息公开工作。

一、公开形式

1.在县政府信息公开平台公开政务信息。

2.在县审计局门户网站公开政务信息。

3.长白县政府网网站公开政务信息。

4.书面公开,即将审计报告发送被审计单位、部分审计报告如经济责任审计、重大专项审计报告等上报县委县政府,将审计“八不准”纪律随审计通知书发送被审计单位,书面公开审计工作纪律。

二、公开范围与内容

1、公开审计机关领导成员名单、工作分工、审计机关的职责、权限、各股室的主要职责等。

2、公开年度审计项目立项征求意见、年度审计项目计划、2016年度审计项目发现问题及整改情况、审计法律法规、党建、上级审计机关来岳检查指导工作信息、文明创建、结对共建和精准扶贫信息等。

3、公开机关内部的财务收支情况,包括审计局2015年财政决算、2016年财政预算及三公经费等。

4、通过在县人大常委会汇报公开县本级预算执行情况审计报告。

      2016年长白审计局在县政府信息公开平台公开审计相关信息15条,在县审计局信息公开网站公开31条。

   三、依申请公开政府信息办理情况
  目前我局尚未出现通过书面、网上、电子信箱、电话等形式申请公开的情况。如果有通过电话咨询、网上咨询、上门查询的公众,我们将及时提供服务,满足咨询或查询需要。

  、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  

                                                             长白县审计局

                                                   2017120