登录 注册

十四道沟镇2020年度政府信息公开年度报告

十四道沟镇人民政府2020年政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

今年,十四道沟镇人民政府政务公开工作在县委、县政府的领导下,以党的十九大精神为指导,贯彻落实科学发展观,严格按照有关文件精神,坚持以公开为常态,以不公开为例外的原则,把政府信息公开作为改进工作作风和机关形象的重要载体,精心组织,规范进行,有效保障了群众的知情权、参与权、监督权。

(一)加强组织领导

为切实加强对政务公开工作的领导,确保各项工作任务完成,成立了由镇党委书记、镇长任组长、分管副镇长任副组长,相关负责人为组员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,具体日常工作由办公室主要负责,明确办公室一名人员专门负责日常公开工作。

(二)增强主动公开意识

2020年,十四道沟镇人民政府累计主动公开政府信息44条。

(三)重点推进扶贫领域政务公开

镇政府全面推进重点领域公开,进一步做好扶贫领域政务工作,为全镇脱贫攻坚提供政务公开保障。

(四)政府信息依申请公开工作详细情况

2020年我镇没有收到政府信息依申请公开情况。

(五)完善政府信息公开目录和指南

政府信息公开目录和指南是政府信息公开的基础,是做好政府信息公开工作,方便公众依法获取政府信息公开的关键。为此,我镇政府对涉及人民群众切身利益的政府信息进行进一步清理,科学界定公开和不能公开的政府信息,并对原编制的政府信息公开目录和指南进行修改完善,使人民群众更好的行使参与权、监督权和知情权。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0