登录 注册

新房子镇政府2009年信息公开工作年度报告

新房子镇政府2009年信息公开工作年度报告 

    

 按照上级有关政府信息公开工作的要求,我把这项信息公开工作纳入重要议事日程,并建立长效的政府信息公开机制。按照“公正、公平、便民”的总体原则及“及时、准确”的总体要求切实推进了全政府信息公开工作,现将此项工作报告如下。报告内容涵盖镇政府20091月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。 

    一、政府信息主动公开情况 

    2009年度我镇积极收集发布镇政府各个部门的政务信息,全文电子化率达100%在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇采用了政府门户网站、公开栏等形式主动公开政府信息,并重点加强政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。 

二、政府依申请公开政府信息和不予公开信息情况 

2009,由于我镇政府信息公开工作力度大,公开的范围广,渠道宽,申请人需要的相关信息均能从市政府或镇政府网站了解到。所以,全镇没有依申请公开和不予公开的政府信息。 

三、政府信息公开收费和减免情况 

   2009年我镇没有依申请公开信息情况,因此未发生依申请公开信息收费和费用减免情况。 

   四、政府信息公开申请行政复议、行政诉讼情况 

  我镇全年没有因政府信息提起行政复议和行政诉讼的情况发生。 

   五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施  

    随着透明政府建设的进一步深入,信息公开工作将进一步完善和深化,目前,我镇政府信息公开工作还存在以下几个方面的问题: 

    1、我镇信息公开工作刚刚起步,信息公开工作还仅仅停留在初级阶段,重点、热点问题公开程度不够。 

  2、有些部门报送文件不完全,不及时。 

  对上述存在的有关问题,我镇非常重视,并采取以下措施,促进我镇政府信息公开工作。 

  1、将政府信息公开纳入到依法行政工作考核的内容,通过行之有效的考核手段促使政府信息及时对社会大众公开。 

2、进一步加大文件催缴力度,使公开信息内容更丰富、广泛,报送更及时。 

3、加强多方联动,提高公开水平。政务公开工作涉及面广,协调性强,新的一年,我们将加强多方联动,畅通沟通渠道,加强与上级部门、其他乡镇、各部门单位的联系,及时掌握在推进政务公开、政府信息公开和公共企事业单位办事公开工作方面的好经验、好做法,增强工作针对性,提高政务公开工作水平。