登录 注册

2011年新房子镇政府信息公开工作年度报告

2011年新房子镇政府信息公开工作年度报告 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进情况、和附表共8个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告有任何疑问,请与新房子镇政府联系(地址:新房子镇人民政府;邮编:134408;电话:8896906;传真:8896906)。

  一、概述

  2011年,我镇认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作。

  二、主动公开政府信息情况。

  (一)政府信息公开内容。按照《条例》规定,2011年我镇主动公开政府信息29条,内容涵盖机构信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。

  (二)政府信息公开方式。主动公开的途径:通过新闻和政务公开栏形式,公开与人民群众广泛关注的政府信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  全年未发生依申请和处理政府信息。

  四、咨询和投诉情况

  政府信息公开窗口接待咨询投诉0人次,受理政府信息公开口头申请若干宗,均已现场答复;未发生书面申请公开情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  全年,未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、工作人员和费用支出情况

  (一)从事政府信息公开工作人员情况。2011年,从事政府信息公开工作人员共2人,1专职,1兼职,各科室(所)人员配合完成,明确了责任,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。全年,我镇共投入1.2万元于政府信息公开工作,分四个季度投入,分别包括设施设备、资料印刷、业务培训和其他。

  七、工作存在的主要问题和改进情况

  (一)存在的主要问题。

    1、少数科室(所)对贯彻实施《条例》重要性的认识不深、重视不够,领导机构和工作专班没有切实履行职责,工作进展较为缓慢。

    2、由于对《条例》的学习不够、理解不深,各科室(所)工作人员对哪些信息应该主动公开、哪些可依申请公开、哪些依法不能公开把握不准,对本镇生成的政府信息未进行科学分类,工作较为被动,应主动公开政府信息公开不全,更新不及时。

  (二)改进措施。

    1、加强监督和督办。继续组织专门人员查找政府信息公开的薄弱环节,以行政审批和行政执法的程序和结果为重点,督促不断拓展政府信息公开的深度和度,不断提高政府工作的透明度,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

    2、丰富公开形式。在进一步提升交通网站服务功能、完善网站公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,开辟政府信息公开专栏等途径,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。

    3、自觉接受社会监督。把政府信息公开工作纳入社会评议政风、行风的范围,让人民群众对政府信息公开情况进行评议,并根据评议结果完善制度、改进工作;主动接受社会监督,实现行政机关工作的透明、公开、廉洁、高效。

  附:2011年政府信息公开工作情况统计表

新房子镇人民政府

二〇一二年三月三十日

2011年政府信息公开工作情况统计表 

单位名称 

新房子镇人民政府 

联系人 

金哲 

联系电话 

8896906 

 

 

 

 

 

 

已编制并公开指南和目录的政府统计数() 

1 

公开内容 

主动公开信息数() 

29 

机构职能类() 

1 

政策法规类() 

0 

规划计划类() 

0 

业务工作类() 

2 

统计数据类() 

0 

其他类信息() 

26 

历年累计公开信息数() 

45 

本单位设置查阅点() 

0 

查阅点所处位置 

0 

查阅点硬件设施情况(电脑、办公桌椅等) 

0 

查阅点工作人员(专职/兼职) 

0 

 

 

 

 

 

 

 

受理信息公开申请数() 

0 

申请形式 

网上申请() 

0 

当面申请() 

0 

信函申请() 

0 

其他形式() 

0 

处理情况 

同意公开() 

0 

同意部分公开() 

0 

非本机关掌握() 

0 

不予公开() 

0 

收缴费用(/) 

0 

减免费用(/) 

0 

咨询 

现场咨询(人次) 

0 

电话咨询(人次) 

0 

网上咨询(人次) 

0 

举报 

行政复议 

行政诉讼 

受理举报() 

0 

被举报() 

0 

被提起行政复议() 

0 

被提起行政诉讼() 

0 

工作人员 

专职人数() 

1 

兼职人数() 

1 

费用情况 

政府信息公开专项预算() 

2 

政府信息公开实际支出() 

1.2 

其他情况